Мне привиделось небо

Мне привиделось небо
Мне привиделось небо, 
Оно было совсем другим.
Никогда я тут раньше не был, 
Но могу ли судить себя сим ?

Мне приспустилось солнце,
Утонув в океане симптомов 
И я вспомнил себя незнакомцем, 
И тут было место такому. 

Мне показалось поле,
В нём потерялась память 
И забылась мне суть то ли, 
То ли суть проявилась стихами.

Мне представилось море,
Ожиданьем в слезах облаков, 
Томленое в старом фарфоре, 
В фарфоровый образ оков. 

Мне привиделось небо. 
Первый раз я под ним один. 
Никогда я таким здесь не был
И не пил такой грустный джин.