подожди, подумай братик...

Ты подожди, подумай братик,
Зачем ломаешь спину пополам.
Поклон не нужен для объятий,
Не должен падать ты к ногам.
 
Не мог ты не узнать жесткость
И гордый свой разжать кулак.
Как цели честной и высокой,  
Стал шатким и несмелым шаг.
 
Зачем примером стал когда-то,
Мне показав один лишь путь.
Я не могу… хочу остаться рядом,
Но мне придется повернуть.
 
Я помню тот дрожащий взгляд,
И те слова что “мне никто нужен”,
Когда ты бросил тот снаряд,
Во мне схранив весь этот ужас.
 
Там погибали дети, люди,
Там погибал в слезах твой брат.
А ты стоял за правду этих чудищ
И думал проигравший виноват.
 
Давай, достань мне сигаретку
И на двоих мы выкурим одну.
Мы вспомним детство и беседку,
Где за детей тех я умру