цвет снега

Серое небо будто свинцовое
Давит на веки граммами, тоннами.
Пусто внутри. Да и лицо мое,
Руки, глаза. Все как-то сломано.
Снег поднимается, в небо стремится,
вверх, сквозь деревья, словно сквозь ситце.
бледных снежинок причудливый танец 
так опьяняет. Но лед может ранить.

Снег поднимался, но снова падает,
Он снова белый, вновь неприглядный.
Снег вниз летит, задаваясь вопросом:
Зачем я весь белый по миру разбросан?

И где-то когда-то ответ он услышал
От девушки, что гуляла по крышам,
С ярко-зелеными волосами.
Услышьте и вы и поймите все сами.
  - Знаешь, почему снег белый? Потому, что он забыл свой цвет. (C)