Погодное или жду тепла

И едва слышно дрогнул воздух за окном.
То мне кричит из прошлого старушка-осень.
О чем кричит? о будущем? о том,
Что еще встречу я ее рыжую проседь?

И за окном едва дрожит весна,
Едва поет ее закатов алость.
Но держится мороз, деревья все трещат.
Так где закат? Наверно, показалось....