Битва

То была великая битва,
Что больше не повторится.
Мой меч был острый, как бритва,
Но там погибали и принцы.

В преддверии молнии бились
О каменные вершины.
Люди железом делились,
Чтоб стать неуязвимей.

Земля от копыт дрожала,
Кровью людской захлебнулась.
Десятки сотен кинжалов
В нее и людей окунулись.

А стрелы летели градом,
Во вражеский строй вонзаясь.
Туман опускался ядом
Армии путь преграждая.

И в миг умиравшей надежды
Духом воспряли мужчины,
И сил пришло больше, чем прежде,
Победа была ощутимой.