Дичают новые рассветы..

Аудиозапись

Дичают новые рассветы,
Вне осторожной красоты. 
Словам измученным поэта,
Даря немного остроты. 

Январских не срывая флагов,
Не замарав руки в грязи. 
Полночный дворник работяга, 
Оставил зиму позади. 

Своею солнечной лопатой, 
Тропинки и деревья оголил 
И сразу захотелось снежной ваты, 
И снегопад что б кто продлил… 

Пройтись пиная с хрустом ком, 
Устроив зимнюю разборку
И что бы в ухо, да с ледком, 
Да на ногах с высокой горки. 

И неуклюже радовать катком, 
Героям становясь девчушке. 
Да варежки в морозе вечерком, 
Ей подарить у зАмершей речушки. 

Но дворник наш трудолюбив, 
Он не оставил нам не крошки, 
За нас в который раз благодарив,
Вручил зиме весенние одежки.