Мы и Вселенная

Мы и Вселенная
Непреодолимое желание раствориться ,
Выжигает мой внутренний мир ежедневно !
Я должна мимолетной пташкой очутиться ,
Взлетать вверх как бы ни было скверно ...
 
Вокруг меня бежит жизнь скоротечная ,
А я пытаюсь во всем смысл уловить ...
Предо мной Вселенная бесконечная ,
Как Ее за мою жизнь отблагодарить ?
 
Куда не посмотрю везде лишь суета !
Вы не желаете жить счастливо и мирно ?
Мне греет душу окружающего пестрота ,
В нашем мире все в точности ювелирно!
 
Природы чудная краса и смелые явленья,
Внушают вам неподдельный страх ...
Вы принимаете его за миг удивленья ,
Вы боитесь упасть в людских глазах !
 
Почему у вас желаемое под запретом ?
Господа вас не хотят пускать ввысь !
Вы не идете дальше соглашаясь на этом .
Со все сторон : приклонись , покорись ...
 
Помните , вы хотели достигнуть вершин ,
Почему вы не пошли до последнего ?
Вы считаете что честный христианин ,
Не должен и стремиться и до среднего !
 
Ваша жизнь только здесь и сейчас ,
Вам ,дорогие, пора остановиться !
Настал ваш день и пробил ваш час ,
Перестаньте как крысы суетиться !