Секрет

У декабря не выпросить тепла.
У января не вымолить рассвета,
В котором ты прекрасна и светла,
Где нежит нас ромашковое лето.
Где брызги солнца щурят нам глаза,
А от улыбок душ легко и свято.
Тогда тебе впервые я сказал,
Что ты в мятежных мыслях виновата.
Был проклят до тебя, теперь крылат.
Был нелюдим, но ждал прикосновений,
Как ждут счастливцы дней мажорный лад,
Как стихотворцы тем и вдохновений.
Те дни прошли. Декабрьский снежок,
Запорошил дороги и окошки.
Но только я свою любовь не сжёг,
И вновь не спят в ночи поэт и кошки.
Но только...Тс…Не скажем никому…
Когда венчает нас судьба с рассветом,
Тогда тебя я тихо обниму.
А ныне всё останется секретом.