Тонкое искусство обольщенья

Тонкое искусство обольщенья
Тонкое искусство обольщенья:
Соблазнить, очаровать грехом,
Чтоб душа вошла в ожесточенье
И с успехом пребывала в нем.
 
Враг подходит с пряником, с конфеткой,
Перед этим трудно устоять!..
Попадают стрелы в сердце метко,
Здравость заставляя нас терять.
 
И не резко все, а постепенно
Угасает к Божьему любовь.
Сладко-сладко от земного плена,
А душа в порабощенье вновь.
 
Дальше? - дальше бездна уже ближе,
Только мы не видим ее край...
Враг в лицо души со властью дышит,
Предлагая свой все время "рай".
 
Но совсем не страшно человеку
Эти диалоги с тьмой вести.
Увлекают наслаждений реки
С узкого тернистого пути.
 
Многих обольщение сразило...
Сколько еще будет впереди?..
Кажется, бороться нету силы,
Дух трепещет от того в груди.
 
Боже мой, разрушь соблазнов стены!
Сладость миражей земных развей!
Вырви души из сетей и плена,
Чтобы не губил их дальше змей.
 
Свет пошли небесный лучезарный
К каждому грехом кто обольщен,
Кто себя продал за грош базарный,
Превращая жизнь в кошмарный сон.
 
Ты сильнее всяких обольщений
Помоги нам это осознать!..
Не введи уставших в искушенье,
Силы дай ему противостать!