Забудь...

Забудь...
"Забудь, дитя, что было раньше,
Слагая в памяти архив
Иди, не сомневаясь, дальше,
Мне сердце до конца открыв.
 
Я - твоя жизнь и жизнь в избытке,
Другой ты больше не ищи!..
Судьба твоя в небесном свитке,
Люби Меня и трепещи!..
 
Я обручу тебя... Своею
Невестой верной назову.
Ты не смотри, что плоть слабеет,
Что так похожа на траву.
 
Проходит образ мира, Небо
Дитя возлюбленное ждет.
Вся боль и скорби канут в небыль,
Послушай - Дух Святой зовет!"
 
Я плакала, словам внимая
Таким мне близким и родным.
Их суть прекрасно понимая,
Что говорилась нежно Им.
 
Став между миром и душой
Бог оградил меня от тлена,
Что как огонь судьбой прошел,
Вздымая судорожно вены.
 
Покрыв главу, пред Ним склонюсь,
Приму как есть святую волю...
Пускай на части разорвусь,
Но это будет все с любовью!..