Всё проходит...

Всё проходит...
Я вижу злато меж листвой зеленой,
Меж туч пушистых - неба синеву...
О чем-то напевает ветер в кронах
Бросая пожелтевший лист в траву.
 
Проходит все, что видим, слышим, знаем,
И по спирали жизнь уходит ввысь
У тех, кто с Богом ни чуть-чуть, ни краем,
А кто отдал Ему всецело жизнь.
 
А здесь, к чему душой не прикоснешься,
Становится все порохом земли.
Но все-равно душой к земному рвешься,
Купашься как птица та в пыли.
 
Зачем такие жертвы на пустое,
На то, что обворовывает дух?
Потом пустыня снова томит зноем
Злых обстоятельств, замыкая круг.
 
Распластан ниц перед Престолом Божьим,
Но сомкнуты уста... О чем сказать,
Когда Господь сражаясь с ада ложью
От зла меня пытался удержать?!
 
Изрешетили сердце вражьи стрелы...
Я взрослая - так думала тогда.
Но опыт мал, сражалась неумело
И вот, легко совсем пришла беда.
 
О если бы не Бог!.. Всесильный Отче,
Ты милости не отнял от души...
Сгущались непрерывно краски ночи,
А Ты уже рассеять их спешил!
 
Еще одна страница моей жизни
Перевернулась под Твоей рукой.
Все хлынувшие в душу катаклизмы
Переживал Ты, Господи, со мной.
 
Я падала, но в том училась жить,
Не просто жить - за истину держаться.
И непрестанно ею дорожить,
Чтоб в прошлое уже не возвращаться.
 
Не то, что я хочу, что хочет - Он,
Мой Бог и Царь, что днем и ночью рядом!
Земная жизнь - всего лишь краткий сон,
А вот проснуться - в Небе сердцу надо!