Запретный плод.

Запретный плод.
Когда великий всемогущий Ягве
Землю красавицу решил создать,
То на востоке созданного рая
Он посадил чудесный райский сад.
 
В саду том яблони росли и апельсины.
Благоухали виноград и финики.
Река журчала и прохладою манила,
А утром распускались цветники.
 
Но в том саду чудесном было пусто,
Купаться было некому в реке.
И, продолжая дивное искусство,
Создать решил подобного себе.
 
Он взял обычную речную глину
И вылепил мужчину из нее.
Назвал Адамом он того мужчину
И вдунул жизнь в создание свое.
 
Адам скучал, Ягве его жалея,
Лепил ему зверюшек разных, птиц.
Но с каждым днем Адам был все грустнее,
Все чаще опускал лицо он в низ.
 
Решил Ягве создать Адаму друга,
Он взял Адамово ребро, пока тот спал,
И сотворил Адаму он подругу,
Чтобы мужчина больше не скучал.
 
И жить в раю Адам и Ева стали,
И наслаждались вместе пеньем птиц,
В реке купались, аромат цветов вдыхали,
Их счастье было абсолютно без границ.
 
Им было можно все, и лишь нельзя одно -
Ягве им показал запретный плод:
"Любой, кто съест вот это яблоко,
Незамедлительно, тот час же, и умрет!"
 
Змей искуситель ядовитым пением
Заставил Еву яблоко сорвать.
Своей уверенной он силой искушения
Уговорил тот плод попробовать.
 
Не удержалась, откусила, маялась,
Но мужу поделилась, принесла.
Узнал Ягве о том непослушании
И в ярости из рая их изгнал...
 
(Август, 2016 г.)