Воспоминания из деревни

Старые домики пахнут уютом и летом,
Тёплая печка фырчит, раздувая бока,
Смотрят окошки - наполнены жизнью и светом,
Время лениво и медленно, как облака.
 
Что-то, волнуясь, прошепчет застенчивый ветер
И, рассмеявшись, взлетит высоко - высоко...
Кажется, города нет и не будет на свете -
В глиняной кружке, как белый туман, молоко.
 
Вечер спускается по остывающим крышам,
Рыжее солнце стекает меж яблонь и слив.
Мамина песня становится тише и тише
И исчезает в волнах мне приснившихся нив...