Надежда

Надежда

Аудиозапись

Мне шаль-паутинка укутает плечи.
Я пальцем вожу по стеклу...
Стремлюсь я к Нему. Но тоску я расцвечу
Улыбкой - направлю стрелу.
 
И капельный шёпот, стирающий вечер,
Размыл город в бликах ночных.
А слёзный поток станет ласковой речью,
И ветер приручен... Он стих...
 
А мысли укроются краем Вселенной,
Где нет ни снегов, ни огня,
Где болью не держат... Лишь песней весенней
Приветствуют птицы меня!..
 
Вернётся!.. И боли не будет - не биться
Ей песней унывной во мне!
А гимн пробужденья заставит влюбиться -
Вновь сердце ликует в огне!..
 
Аудиофайл: текст читает автор .