ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ
 
Другая сторона Луны – другая!
Я с этой говорил, а ту не знаю.
Я с этой выпивал, я с этой хоронил...
А может, это все себе вообразил?
А есть ли у Луны другая?
 
Другая сторона – другие правила!
Быть может, все земные прегрешения
Луна с обратной стороны исправила?
Кровавую Луну в момент затмения
Стыд замывать Земля заставила?
 
Ушедшим раньше срока дадут договорить!
Отцы сумеют поделиться , интересным…
Что на луну так заставляет волка выть?
Кому они поют ночами песни,
Что, не находят места – воют, если тесно?
 
Душа дрожит на космодроме - Жизнь.
Профессорам от медицины показатели живого
Вынь да положь , однако больше – вынь!
На стороне другой и ждут – другого.
Там лечат не таблетками, а словом!
 
С обратной стороны никто не возвращался!
Туда — летели: с ними я прощался.
А вот обратно космонавтов не встречал.
Быть может, там и есть начало всех начал?
Ответы на вопросы, которых я боюсь,
Пока на этой стороне, пока на этой,
Мне объяснят на спутнике планеты,
Все объяснят, когда я прилунюсь.
Тогда и допишу свои стихи!
Там, на обратной стороне Луны, когда все ясно,
Легко писать, не торопясь, и не опасно:
Чего боятся? Там, прощаются грехи!
 
Там, между Гоголем и Достоевским,
Для друга попрошу я места,
А то ему всю жизнь чего-то не хватает!
Не там, и ни туда видать летает…
Не может на (обратной), быть неинтересно!
 
Апрель 2015