Минорное

Минорное
Несутся облака по небу,
Короче день - длинее ночь...
Все движется, уходит в небыль
И времени - нельзя помочь.
 
Да и не надо, пусть уходит,
Его удерживать нельзя.
Оно ведет меня к свободе,
Короче жизни уж стезя.
 
Листва желтеет - осень ближе
Становится к нам с каждым днем.
А мы дела на нитку нижем
И после - Богу отдаем.
 
Лишь в Иисусе сердцу счастье,
В Нем абсолютный мой покой.
В Его желаю быть я власти
В период странствия земной.
 
С Ним, верю - все преодолею,
Что будет двигаться мешать.
Не раз еще "переболею"
Пока смиряется душа.
 
И как те листья - все, что тленно
Сметется прочь и улетит...
Учусь свободе постепенно,
Меняя внутринего вид.
 
Души ладони подставляю
К небесной дали за окном...
Там Дом мой - это понимаю,
Я очень скоро буду в нем!