Сердцу было странно...

Сердцу было странно...
Сердцу было странно,
что ещё жива...
Что ещё желанно –
Падали слова.
 
Собрала, как мусор
Обронённый звон:–
«Ты ему обуза!» –
Вот и весь резон.
 
Обживала щёки
Тёплая вода,
От всего далёки
Слёзы, как всегда!
 
Кровь не возражала,
У височных зон,
Пульсом добивала –
Вот и весь резон!
 
Кто тревожит ножны
Проливает кровь...
Ну а я, – заложник –
С сердцем до краёв.