Зачем считать года?

Зачем считать года и сетовать на старость?
Не стоит унывать и верить зеркалам.
Кто знает, сколько зим и вёсен нам осталось -
багаж прошедших лет влачится по пятам.
Бессонница в ночи, с болячками морока
и нагнетает грусть волос седая прядь,
но скольким молодым, ушедшим раньше срока,
седыми не ходить,морщинок не считать.
Смакуйте каждый вздох и каждое движенье,
познав реальность лет, поверьте в чудеса,
старейте не спеша, живите с упоеньем,
за каждый новый день хвалите небеса!