Могло бы...

Могло бы...
Вдохнуть и руку бросить смочь
На всё, что бы могло случится.
«Могло!..» – глагольное ярмо!
Пространством овладев томится.
 
Не людям, не себе – на вылет,
Разжалует во времени мечту.
Рука упавшая усилит –
Без продолжения черту!