Потускневшее серое небо

Потускневшее серое небо
Потускневшее серое небо
Отразилось в сознании мраком;
Потерялась реальность, как небыль;
Помутнело в глазах... я заплакал.
 
Не всегда в моей жизни сияло
Солнце счастья. И радужных будней
В те года никогда не хватало.
С каждым днём жизнь была всё паскудней.
 
Я влачил по земле своё тело -
По шипам, по заплёванной грязи,
Но, когда вся надежда истлела,
Стал разборчивей в жизненной вязи.
 
Не познав материнскую нежность,
Я учился любить, то что свято
И не зная семейную верность
Я готов полагать жизнь за брата.
 
Как же рад я такой непогоде,
От которой былое, нахлынув,
Контрастируя с нынешним, вводит
Всю осмысленность жизни надрывов.
 
Я такой же, как ты, в своём роде,
И не мало в нас общего смысла.
Мы живём пока тучи нависли,
А умрём от тоски в огороде.
 
2011