Край ты мой любимый...

Край ты мой любимый...
Край ты мой любимый, край цветных полей.
Спой мне про просторы, душу не жалей.
Пой о том, как сладок воздух поутру, 
Как шуршат спросонья листья на ветру,
Как, грустя, травинки припадают ниц,
Как вдали играют отблески зарниц.
Пой про то, как в роще свищут соловьи,
Как ручей речушке шепчет о любви,
Как дожди прохладой приминают пыль,
Как под синью неба забелел ковыль. 
Край мой ненаглядный: степи да поля.
Для меня услада - русская земля.
 
06.08.14-16.11.14