Люцифер

Черной меткой душу заклеймили
И сказали: “Ты навеки зло!
Ты навеки в ночи и в пустыне
Для тебя уж все предрешено”.
 
Ну а ты, назло толпе убогих,
Пробираться cнова к свету стал.
В кровь ты збил о камни свои ноги,
Руки в кровь о ветви изодрал.
 
Пробираться через тьму и ночь,
Нужно много силы и терпенья,
Много боли, воли... И не прочь,
На тебя напасть любые звери.
 
Чтож, наравных чтобы с ними быть,
Отрастил свои ты когти бритвы,
Ну а чтобы душу не забыть,
Стал читать ты новые молитвы.
 
Новые молитвы с черной тенью,
С каждым днем становятся темней.
В мире среди мрака и теней,
Очень просто верить в невезенье.
 
Шрамы от зверей и от людей,
На твое разбросаные теле,
Так напоминают о былом,
Прожитом как буд-то бы в забвеньи.
 
Только этих шрамов пострашней,
На твоей душе рубцы от боли.
Сердце, запертое в каменной неволе,
С каждым днем становится черней.
 
И спустя часы, года, века
Не осталось в сердце свету места.
Цель твоя уже не далека,
Только очень изменились средства.
 
Сложно жить с добром, коль все твердят,-
“Зло, покинь ты это свято место,
Для тебя под солнцем нету места,
Для тебя лишь тьма и жуткий ад”
 
Пусть же так. Исполнив их желанье,
Стал теперь предвестником войны,
Боли, униженья и страданья,
И другой проказы и чумы.
 
Ты теперь такой, как все хотели,
И пускай теперь дрожат вокруг,
Сотворяя крестные знаменья
И чертя вокруг заветный круг.
 
Нет, не будет им теперь прощенья,
Так решил давно ты для себя,
Наступает время зла и мщенья,
Пусть винят теперь самих себя.
 
Был ты раньше светом и добром,
Запретили тебе верить в чудо.
Стал тебе прислужником Иуда
И обидой крылья за спиной.
 
Белый цвет теперь окрашен в черный,
Цвета боли, мрака и тоски.
Только вот на сердце все же больно,
От людской предательской руки...