памяти руины

Проносятся рельсы и версты
Усталостью прожитых дней.
И снова так много вопросов
На этой нелепой войне.

Мой мир погружается в тину,
Сплетаясь в безумном кругу...
И горькое слово - руина
Слетает с обветренных губ.

Еще не война и не смута,
И вроде все так далеко...
А сердце считает минуты
Обратным отсчетом веков.

Кого-то приставят к ответу,
Пока города не сгорят...
Но треплет порывистый ветер
Обрывки знамен ноября.

Палитра из режущих звуков
Да мимо летящих огней...
И тянутся прошлого руки
Все ближе и ближе ко мне.