Платья шьются золотыми перьями

Платья шьются золотыми перьями

Аудиозапись

Платья шьются золотыми перьями
Хороводу из родных берёз.
Заблестят на солнце ожерельями
Паутинки в капельках из рос.
Листья кружатся, кружатся
С ветерком бодрым в такт.
Золочёным был рубликом,
Стал как медный пятак.
Прозвеневший над кручею,
От любви сам не свой,
Благодарен был случаю
И укрался тобой.
Закружатся вальсы листопадами,
В бабьем лете выйдя на порог.
Пусть они не станут мне преградами
В лабиринтах пройденных дорог.
Дух захватит, закружимся,
Погоди, не спеши,
С белоствольной подруженькой
Пошуршим от души.
Листья падают горешно
Ты лови не лови,
Только звякнут беспомощно
Медяками любви.
В омуте души как будто в зеркальце
Тонет отражение твоё.
Загрустит любовь стихом есенинским,
Заболит, заплачет, запоёт
В тайных тропках поблудимся-
Недалёк был полёт.
Паутиночек кружевце
Ветерок встрепенёт.
Листья падают горешно-
Ты лови не лови,
Только звякнут беспомощно
Медяками любви.
Листья падают в лужицы
Безысходность творя.
Золочённого рублика
И пятак потерял.
Но потери, падения,
Не жалей, не кори -
Берегу те мгновения,
Что парили в любви..... сл. и муз. Аркадия Щагина