Арифметика жизни – сплошные загадки (АКРОСТИХ)

Арифметика жизни – сплошные загадки (АКРОСТИХ)
А рифметика жизни – сплошные загадки,
Р асцветает в ней пышной сиренью мечта,
И кружит лёгкий флирт, его речи так сладки,
Ф илософия жизни – сложна и проста …
М ы не знаем, что день нам грядущий готовит,
Е сли встретим любовь, – что юна и чиста,
Т о забудем печаль и тоски пустословье,
И закружится вальс – в заголовке листа…
К ак наука проста – но не факультативы,
А ксиом не изучишь – без горьких утрат,
 
Ж изни радость живым – хорошо, что мы живы,
И пусть кружится дней золотой листопад…
З аливает заря мир малиновым летом,
Н овый день, – подарить искры счастья нам– рад,
И тревожит сердца ярких чувств – маскарад …