Не уходи

Не уходи тебя прошу, останься.
Останься, хоть на несколько минут!
И станут нипочём мне все ненастья,
Под властным бременем любовных пут.
Зачем твой взгляд сейчас такой холодный?
Он сердце разрывает на куски!
Душа скулит, как будто волк голодный,
И мне не выдержать такой тоски...
Скажи, ведь я тебя ещё увижу,
В холодной дымке спутанных ночей?
Мне никого на свете нету ближе,
И я ничьих не слушаю речей.
К тебе лечу, как мотылёк на пламя,
Схожу с ума, держа твою ладонь,
А ты мне коротко бросаешь: "До свиданья",
Вчерашней страсти потушив огонь.
Я пред тобой снимаю свои маски!
Стою, как обнажённая - смотри!
А может больше ты не хочешь моей ласки?
Может устал ты от моей любви?
Ну что ж, тогда нам разная дорога.
Не бойся, это я переживу.
И лишь в последний раз - останься ненадолго,
Я тихо, обречённо попрошу...