Спаси, Сохрани, Помоги!

Неправильной речью усыпали древний песок,
И зёрна на камне, а в землю посеяли крест.
И в ночь новогоднюю кто – то нажмёт на курок,
Безумством останется вечно на ризе небес.
Поправший свободу имён поглядит на часы,
И бросит окурок на детства улыбчивый сон,
И срежет у солнца весенние волны косы,
За право владеть, без прав родословных на трон.
Угрюмой рекою прольётся по душам людским,
И к пеплу взывая, смолою смешает рассвет.
Голгофа…..Христос…..и ….где же, Иерусалим?
В слезах Небожителя, где был потерян завет.
О Боже, Храни! Спаси этот древний песок,
И в ночь новогоднюю мирные ёлки зажги.
Я верю, закончился горю безумному срок,
Но слышишь, Всевышний,
Спаси, Сохрани, Помоги!