Я вижу войну

Я вижу войну
Аннотация: псевдофилософия, щедро пересыпанная маниакальным пристрастием к инверсивным предложениям (грешен, каюсь))
 
.Я вижу войну. Смотрю в её страшное, уродливое лицо, не через телевизор или умную книгу. Нет. Я смотрю на нее через собственное окно. Оно всегда распахнуто настежь. Как бы я не пытался его закрыть, заколотить, задернуть тяжелые шторы, убрать свет дневной и жить, прозябая во мраке неведенья - не получается. Непокорное окно моей души и жизни распахивается каждый день с новой силой.
Многие не знают, многие не видят, многие не слышат, большинство не думает. Я же хочу ослепнуть, оглохнуть, потерять способность думать, и слившись с толпой жить счастливо. Ведь я не могу говорить. Меня лишили голоса уже давно. Нет. Неверно. Не так. Я могу кричать, уговаривать и умолять, но есть ли прок от голоса в мире глухих? А может быть и слышащих, но скрывающих это умело. Ведь так удобно все списывать на свои милые изъяны. «Не видел, не слышал, не знал, не подумал». Так ребенок маленький оправдывает свое жестокое любопытство иногда, сломав игрушку нечаянно. «Не ведал что творил» — смеются родители и все прощают, потакая дальше вранью и жестокости. А ребенок растет и привыкает. Привыкает врать и оправдывать все словами «Не знал», «Не видел», «Не думал, что так получится». И вырастает он большим человеком. Са-а-амым большим, в стране тоже не маленькой. Но в душе то он, как и мы, ребенок еще. А что любят дети? Играть! Но ведь игрушки-модельки теперь в натуральную величину, и солдатики умирают по настоящему, и земля выжигается домертва. Да плевать ему на это!!! Ведь он привык уже врать и всегда знает, что сказать надо. Сначала родителям, а теперь вот потомкам сбрешет — «Не видел, не думал, не знал, что так будет…». Если конечно будут потомки у неразумного.
 
На улице, крестясь и голову склоня,
Средь бела дня, молилась женщина зимой:
"О Боже, глянь хоть раз ты на меня!
Зачем нас наказал войной?!
 
Зачем ты допустил вражду
Когда ни прав ни виноват,
Взяв в руки девочку-беду
Идет на брата брат.
 
А я рыдая тут молюсь
И наблюдаю этот страшный час
В толпе не прячусь, не таюсь
О неразумные! Я проклинаю вас!"