Тридцатое июля

Тридцатое июля
Тридцатое июля - день субботний,
Хочу прославить, Господи, Тебя
За данную душе моей свободу,
Которую Ты даровал, любя!
 
Я вспомнить не могу ни дня, ни часа,
Когда бы Тебя не было со мной...
Не подводил и не бросал ни разу,
Хранил меня, ведя тропой земной.
 
Очередное лето на закате,
Еще немного - вспыхнет жаром лес,
В скорбях мне шьется свадебное платье
Достойное Твоих святых небес.
 
Борьба как никогда, слабеют силы,
Но что это в сравненье будет с тем,
Что Ты готовишь в Городе красивом,
Где место до конца терпевшим всем.
 
Терпеть не просто, верить, не сдаваться,
Ведь стрелы день и ночь разить летят...
Как трудно, Боже мой, не сомневаться
Средь стольких искушений и преград.
 
Тридцатое июля - день субботний,
Влечешь войти Ты в истинный покой,
Где дышится легко и там свободно
Портрет судьбы весь пишется Тобой.
 
До дня сего Ты, Господи, помог,
До этой вот минутки был Ты рядом;
Храни и дальше средь земных дорог,
Даруя сердцу благодать и радость!