За что?

За что?
За что меня, Господь, так любишь,
Душой моею дорожишь?!
Ты больше милуешь, чем судишь
И столько радости даришь!..
 
Не заслужила, не достойна
Черпать из родников Твоих...
А Ты мне говоришь спокойно:
Жизнь и победа, дитя, в них!..
 
Была я дикой, непокорной,
Другим особо не нужна.
За путь широкий и позорный
На мне одной, Господь, вина.
 
Ты проходя, не погнушался
Меня ТАКУЮ подобрать...
Тогда путь новый мой начался,
Где я вкусила благодать.
 
За что меня, Господь, так любишь?!
За что так ценишь и хранишь?!
Твоей любви нигде не купишь,
Ты ПРОСТО ТАК ее даришь!..
 
Склонять хочу колени чаще
Своей искупленной души,
Мой Бог сменил на милость - пращу,
Сказав: иди и не греши!..
 
Так может только Он утешить,
Так может только Бог любить;
Простив мышленья образ прежний
С Ним ВЕЧНОСТЬ в небе подарить!