Не надо истин прописных!

Порву я паутину слов,
и вырвусь из себя туда,
где только небо и крыло,
поймут друг - друга без труда!
Не надо истин прописных,
в них не найти цветов весны,
не ощутить и не понять,
что значит милую обнять!
Внизу оставлю будней лёд,
и, только ввысь, в хмельной полёт!
В полёт, как в детский сладкий сон,
в котором был я невесом!
Не извиваться мне ужом,
в далёком мире, мне чужом.
Не нужен кров, не нужен зонт,
повсюду чистый горизонт !
Пусть в напряжении дрожат
все мышцы в крене виража.
Я силы чувствую приток,
поймав попутный мне поток.
Подвластны север мне и юг,
жара и холод зимних вьюг.
На запад или на восток
лечу искать всего исток!