Чаша боли

Чаша боли
Как плохо, что у чаши боли,
Видна, одна лишь сторона.
Давясь, плюясь, и морщась.
Против воли...
Ты пьешь упрямо сам. До дна.
Горчит на языке отвратным ядом,
Невысказанность и обиды грусть.
И травит, травит, лживым смрадом.
А ты все пьешь.
И пусть...
Я не заплачу как Джульетта,
Не попрекну, что не оставил мне.
Делясь лучом от света,
Умей делится тем,
Что и во тьме...