Душа моя, как клён

Душа моя, как клён
Душа моя, как клёны, пожелтела,
А сердце на ветру дрожит...
Недолюбила, не смогла и не успела,
Все жду я зиму жизни, а она и не спешит.
 
Хочу замерзнуть и остыть навек,
Горячее сердце успокоив словами:
" Как бы ни был наивен человек,
А все же черствеет с годами."
 
Мой друг, не ищи листьев зеленых,
На ветках моей души понапрасну.
Пожелтела она и опала, как осенью клены
Наивным быть на старости и глупо и опасно...