Усталый пёс мостится у порога

Усталый пёс мостится у порога
Усталый пес мостится у порога.
Взгляну через плечо:
— Не спи мой друг.
Нас ждет еще дорога.
 
Добрая тетка — хозяйка буфета,
Черствая булка и чай.
Улыбнусь ей: — Спасибо.
Закурю сигарету...
 
Мне кажется, не первый век,
И в каждом городе,
Нас есть, таких вот двое.
Бродяга-пес. Бродяга-человек.