Прошлое

Замажу, заштрихую и закрашу,
Но все равно останется, что было.
Освободила переполненную чашу,
Во сне всплывает то, что утопила.
 
Прошедшее исчезло и осталось,
Ушло, но снова в будни просочилось.
Тут расцвело, а там зарубцевалось,
Но в душу тонким слоем отложилось.
 
Затихнут, потускнеют и сотрутся
Картинки из истории мелькнувшей.
Но отпечатки в вечность унесутся,
Добавив цвет Вселенной не уснувшей.