Летнее стихотворение

Солнце золотом лучей
Землю сонную ласкает,
Будит заспанный ручей
И тепло с небес роняет.
 
Утро кружево плетет
Из тепла, мечты и света.
Новый день оно несет,
Я люблю его за это!
 
Словно синий небосвод,
Опустился на тропинки
Васильковый хоровод,
А вокруг блестят росинки.
 
Лето шепчет ветерком,
Вторит лес ему листвою,
И зеленым огоньком
Светлячок мелькнет порою.
 
Лето сказки из мечты
Словно бусы, надевает.
Дарит ягоды, цветы,
Жалко, быстро пролетает...