Я застёгнут под горло и смело иду за ней
я застёгнут под горло и смело иду за ней.
сад гранатовый. берег матовый. сто морей.
город фей открывает ворота, сбивая хмель,
пепел тёплых ещё руин за спиной, теперь
я не странник. я нёс страницы на пропускной.
новый житель освоит земли и будет с той,
у которой под сердцем ключ. под её рукой
с переливом агатовым, черные будто смоль,
королевские локоны лягут послушной волной.
я смогу расстегнуть воротник и, вдохнув прибой,
на изломе материка обрести венец.
верный чтец согласится впустить и остаться здесь
до исхода времён, понимая, что этот дом
мне такой же родной, как и тем, кто давно уже в нём
ждёт и помнит эоны лет, открывая дверь
каждый раз, когда я возвращаюсь сквозь сто морей.
Тито Арто