Я столько Ангелов встречала...

Я столько Ангелов встречала...
Я столько Ангелов встречала
В обычных образах людей.
Их простодушье удивляло
Наивной детскостью своей.
 
Вот просит нищая старушка
Копейку к старости подать.
И получив копейку, крестит,
В душе оставив благодать.
 
И поминает моё имя
В молитве древней вновь и вновь.
В воспоминаниях поныне
Храню молитвы той любовь.
 
Еще священник. Молод, весел,
И не от мира сотворён.
Сто дел он на себя повесил,
Но добр ко всем безмерно он.
 
Приют, семья, учёба, служба.
И нет ни хитрости, ни лжи.
Но Бог мой, это ли не Ангел?
Своей овечке подскажи.
 
И няня добрая в приюте
Чужих баюкает детей.
А ей бы дома быть, в уюте,
В постели нежиться своей.
 
Но полон взор простой любовью,
В руках дитё спокойно спит.
У колыбели в изголовьи
Она тихонечко сидит.
 
Господь, возможно человеку
Чужих баюкать так детей?
Ты на вопрос открой ответы
Овечке преданной своей.
 
На этих Ангелов любуюсь.
В душе становится тепло.
Твоей деснице повинуюсь,
Твоё я чувствую крыло.
 
За эти светлые минуты
Тебя опять благодарю.
Скажи, Господь, за что Ты любишь
Овечку грешную свою?
24.07.2016.