Опоздавшая любовь

Опоздавшая любовь
Настоящая любовь -
настоящая!
Ты, на двадцать с лишним лет –
опоздавшая.
Неожиданно пришла
в платье розовом,
То огнём всю обожгла,
то морозами.
 
Опоздавшая любовь -
опоздавшая!
До конца себя саму -
не познавшая.
Уж осенние дожди
в сердце мне стучат,
Я впустить тебя, прости,
не могу сейчас.
 
Слишком долго я ждала
чувства вечного,
И надеждами жила
бесконечными,
Но из озера вода
вся исчерпана,
Видно, так самой судьбой
предначертано…
 
Не виню тебя ни в чём,
ты - безгрешная.
Опоздавшая моя,
моя нежная…
* * *