Как я грибы собирала

Как я грибы собирала
Встану рано на заре,
побегу в лесочек.
Под берёзой и на пне
там найду грибочек.
 
Подберёзовик большой,
грузди да опята.
Вот под ёлкой собрались
рыжие маслята.
 
В чаще леса отыщу
хитрые лисички.
Я грибами угощу
белку и синичку.
 
Белый гриб отдам ежу,
зайцу - груздь хрустящий.
Нынче будет у зверей
праздник настоящий!
 
Раздала свои грибы,
целое лукошко...
И оставила себе,
ну, совсем немножко!