Последний раз

Последний раз
По корке жизни ледяной скользя,
легко упасть, а удержаться сложно.
И с каждым годом больше, что нельзя,
и меньше всё того, что ещё можно.
 
Когда-то всё бывает в первый раз,
а день придёт и вспомнишь, что намедни
был этот самый, если без прикрас,
последний раз, действительно последний...