Отчаяние

Аудиозапись

Не в тех влюбляемся, увы, 
Не тем сердца свои мы дарим, 
Они не те, кто бы могли
Пойти по жизни рядом с нами. 

Мы этого не видим, жаль, 
Вслепую продолжаем верить, 
И гонимся за счастьем вдаль, 
Стучимся в запертые двери. 

Привяжемся, и что потом?
Текут ручьем соленым слезы, 
А те, кого так сильно ждем, 
Втоптали в грязь все наши грёзы.

Да, проще равнодушным быть,
Любви, тревог, тоски не зная, 
Но ведь без них душе не жить, 
И все мы это понимаем...

Мы сердце наше отдаем, 
Взамен обиду получаем, 
Мы не от тех признаний ждем
И не по тем всегда скучаем...

И как же горько иногда, 
Что думаем, за что все это,
Гадаем, в чем наша вина, 
И, как обычно, нет ответа...