Блюз мокрых крыш.

По шиферу капель шум,
И аромат мокрой земли,
На крыше нет места двум,
Из окон стоны ветрА принесли.
 
Не стоны боли, не стоны любви,
А дождь сильнее с каждой минутой,
Дождь. Саксофон. Городские огни.
И среди дождя слышно голос как будто.
 
Слова про ночь, про огни и про дождь,
Буквально до стонов он тянет, изводит,
О том, что ему кто-то может помочь,
О том, что тот кто-то никак не приходит.
 
Сижу, развалившись, давно уже мокрый,
Со мной никого, даже птицы ушли,
Смотрю на огни и слушаю стоны,
Вдыхаю с водой запах мокрой земли.