Не вернулись...

Не вернулись...
Миллионы, миллионы девчат
На войну провожали любимых.
Обещали им письма писать
Без особой-то, в общем, причины.
 
Они верили – кончится бойня,
Они знали – вернутся домой,
Будет свадьба, работа и двойня
И наступит уж точно покой…
 
Ну, уж кто объяснил бы девчатам,
Что бывают на свете «котлы»…
Да, и знали бы! Легче бы стало?
Не уйти теперь от пустоты…
 
Иль напишут. «Он пал смертью храбрых!»
Своим телом гранату накрыл.
Иль пропал он средь пленных и слабых,
Иль чрез реку к своим не доплыл…
 
Он погиб…. А она ещё любит…
Не забыть ей теперь никогда,
Никого она не приголубит,
Теперь в сердце всегда тишина…
 
Миллионы, миллионы девчат
Не обняли парнишек своих,
Не дождались любимых солдат.
И теперь им не надо других…