скоро полночь...

скоро полночь...
Скоро полночь. Не спится. И город ветров
ждёт опять с вожделением снега.
И сквозь мглу рваных туч и седых облаков
льет свой свет одинокая Вега.
Скоро полночь. И я в ледяной тишине,
как в объятиях теплого пледа,
забываюсь тобой, как в предсмертном огне,
покоренная нежностью Леда.
Скоро полночь. И мир на минуту застыл,
разрывая секунды на вечность...
Ты меня навсегда от себя отпустил
в долгий день на пути в бесконечность...