ДАЙ НАПИТЬСЯ...

ДАЙ НАПИТЬСЯ...
Дай напиться страннику в пути,
Дай из рук и слово подари.
Знаменем на путь его свети,
Ветер шалый студит от зари.
 
Может быть – родством с тобой одним?
Был кому-то раньше дорогим.
 
Стуженный и рукава в росе.
Он, как мир и дом его – везде!
Спросишь кто? Не скажет о слезе,
Перехватит горло в немоте.
 
Дай напиться страннику... Учти!
Нет зарока от нужды в пути.
 
Все мы странники и мир – наш дом.
Небо укрывает всех дождём.
В снегопадах ноги...Все в одном.
Дай напиться! Все с сумой уйдём...