О чём мечтает

О чём мечтает человек?
Достойно жизнь прожить,
Прожить в здоровье долгий век,
Дерзать, творить, любить.
 
Но на поверку иногда
Бывает всё не так
Мешает скверна, суета.
Плутает в них чудак.
 
Не просто видеть и понять
Где истина где, ложь.
Свет правды верно воспринять,
Понять туда ль идёшь.
 
Тернисты к мудрости пути,
Коль вдруг упал, вставай,
Чтоб цель достичь, стремись, иди
И ты познаешь рай!
 
В-Ольшан 13.07.2016