Неужели не пить мне чаши?!

Неужели не пить мне чаши?!
…неужели Мне не пить чаши,
которую дал Мне Отец?
Иоан.18:11
 
Неужели не пить мне чаши,
Что Господь мой Сам в руки дал?!
Не бросайте словесные пращи,
Воздвигая девятый вал.
 
Пусть пески раскалились в пустыне,
Искушений стоит стена
И бывает, кровь в венах стынет
От того, как грохочет война.
 
Но терпению учит Небо
Всем смертям и скорбям вопреки;
Поведен куда б дух мой не был –
Всё, я верю, от Божьей руки.
 
В сердце пашутся новые нивы,
Чтоб взрастилось там Царства зерно.
В полном колосе сильном красивом
Благодати чтоб было полно.
 
В руки трепетно чашу взявши
Отказаться уже не смогу.
Своё сердце Святому отдавши:
Я ползу, я иду, я бегу…
 
Раздирают шипы до крови,
Но меняются чувства внутри…
Это лучшее Богословье
Личной практикой говорит.
 
Не хвалюсь… мне хвалиться нечем,
Богу слава пускай звучит!..
Не выпрыгивая жизнью с печи,
Я учусь быть свечей в ночи!..