День рассеялся, и хохоча росой

День рассеялся, и хохоча росой,
Опустился вниз розовощёкий вечер.
С томной ленью,тёмен,невесом.
Звездами врачует,- душу лечит.
 
Погасив, земли цветные пряди,
Тонет в темноте из пелены.
Вылез с солнцем на небесной глади-
Чуть заметный, бледный лик луны.
 
Связан свет вечерней паутиной.
Исчирикались и птахи, и сверчок.
Истончилась даль, размытым клином
Проскользнул сквозь лес лучей пучок.
 
Блик попал на сумрачные воды,
Колорит акриловых мазков,
Озарил и в пёстрые разводы
Набросал оранжевых цветов.
 
Душит мгла. Мигают звезды в сини,
Заплясали светом по лесам.
Лунной сетью серебристых линий:
По ветвям деревьев, и кустам.
 
Свежий ветер,чуть подвижной рябью,
Гонит пыль дневных забот и пут.
За границу между сном и явью,
В мир познаний колыбельных сутр.
 
Почернело. Небо веет стужей.
Нет уже ни звука, ни луча...
Мир взорвался,тот,что был,снаружи,
И внутри разрушен-хохоча...
leon1