Я Близнец по Гороскопу

Я на Большой Медведице уеду,
По Млечному Пути – куда-нибудь. . .
Скорей всего в Туманность Андромеды –
Ты обо мне, пожалуйста, забудь!
Забудь про всё, что было между нами.
К обидам, ссорам больше не вернусь.
Я с Жёлтым Карликом двумя Ковшами,
Из Чёрных Дыр вычёрпываю грусть. . .
Я на твоих Весах все клятвы взвешу,
Всех тяжелей окажется обман.
Ну погоди, уж я тебя «утешу»,
Снимаю с плеч коварности туман.
Достали меня знаки Зодиака,
Как муравьи кусачие в траве.
Я отломить хочу клешню у Рака,
Ударить Лирой Льву по голове,
Пора уж Скорпиону вырвать жало,
А Козерогу выпрямить рога. . .
От страха Дева громко завизжала,
Наверно Лира очень дорога.
Тут Водолей, расплёскивая воду,
С размаху двинул Рыбой по Тельцу,
И Овен тоже от меня «дал ходу»,
Боднув колчан со стрелами Стрельцу.
Я Гороскопам больше не поверю,
Уже не раз их на вранье ловлю. . .
Ты для меня – не велика потеря,
Я только Близнецов своих люблю.